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지중해식 식단, 모든 질병으로 인한 사망률 20% 낮춘다
지중해식 식단을 구성하는 과일, 채소, 통곡물 등의 식재료. 게티이미지뱅크과일, 채소, 통곡물, 견과류 등으로 구성된 지중해 식단을 지속적으로섭취하는 것은 모든 질병에 의한 사망 위험을 20
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지중해식이 좋다는건 잘 알려져 있지만,
낮은 소득계층의 사람들에게는 제한적이라는 의견도 있다.
지중해식 식단의 건강증진 효과를 누구든지 활용하기 위해서는 매일 먹는 식품을 저렴하게 셋팅하면서 한국스럽게 대체할 수 있어야한다
백미밥을 단순 현미나 햇반으로 대체하는 것이 아니고 여러 곡물로 구성하여 양질의 밥을 만드는데 매번 신경을 쓰는 것도 방법이다
또 식단에 해조류 (다시마/ 미역/ 톳/ 시래기/ 김)를 추가하고 김치는 거르지 않으며 평소 음식 조리에는 올리브유,참기름을 활용하는 것이다.
계절마다 나는 제철채소는 저렴하기 때문에 이를 이용해서 나물반찬이나 무침을 만들어볼 수 있다.
과일 값이 요즘은 금값이다
대처법으론 가까운 마트에서 영양소와 신선도가 꽤 보존되는 급성 냉동과일을 이용할 수 있다
이것은 그나마 저렴하게 과일을 섭취할 수 있는 방법이다.
단백질 섭취를 위해 생선과 해산물은 매일 먹기에는 제한적이기 때문에 붉은 육류에 취중 되는 식습관을 줄이고 곡물/육류/생선/해산물/계란에서 골고루 단백질을 섭취하는 방식으로 바꿔볼 수 있다
https://upeducation.tistory.com/297
영양과학 by 고소구 대표
정제된 탄수화물과 높은 지방은 염증을 유발합니다혈당을 올려서 인슐린을 분비하고 이것은 다이어트에 치명적입니다 우리는 칼로리에 집착하는 것이 아닌 음식의 성분에 집중해야합니다 다
upeducation.tistory.com
6월 23일
인체를 다루는 직종 (물리치료사 및 트레이너) 이라면 꼭 알아야하는
근거기반의 영양 과학을 다룹니다
많은 관심 바랍니다 :)
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